今日のおむすび当番さんは、コンソメスープのお手伝いです。
年中組・年長組さんで一緒に野菜の皮をむき、
具材を年長組のお友だちが切りました。
「玉ねぎ目に染みる~」「ウインナーちょっと切りにくいね」「人参、薄く切るの難しい・・・」
具材によって切る難しさがあり、頑張って切る年長組のお友だちの姿を真剣な顔で見ていた年中組のお友だちです。
最後は、お鍋にコンソメと切った具材を入れてお手伝いを終えました。
お昼の時間になると、各クラスで「いただきます!」
年長組のおむすび当番では、何のお手伝いをしたかを伝えていました。
ウインナー、玉ねぎ、にんじん、クルトンの美味しいコンソメスープをおにぎりと一緒にいただきました。
「美味しいよ!!」
みんなおかわりをたくさんして、お鍋はあっという間に空っぽに!!
今週もおいしいスープとおにぎりを食べて元気にスタートしました!!